国庆地上交通提前看 国内租车成都或将增长最快

发布时间:2019-09-20 编辑:本站

新闻详情

 

     近日,新成都客户端记者从携程获悉,携程地上交通部门首次发布的《2019年国庆地上交通出行预测》显示,2019年国庆期间,携程平台小交通产品预计同比增长将近60%,其中汽车票和船票的增长幅度最大。

  成都租车或将增长最快

  在交通分类上,一般会把租车、专车、打车、汽车客运、旅游专线、轮船等飞机和火车以外的交通方式归为“小交通”或者地上交通。热门大巴线路一半在浙江、曼谷租车或网约车的订单最多、更多人小众海岛跳岛游。而且,不仅国内市场,海外市场的“小交通”预订也不断增加,人均花费也越来越高。

  携程汽车票数据显示,2019年国庆期间,预计汽车票热门线路TOP 20均为省内出行。租车数据来看,预计2019年国庆期间,境内租车热门区域将集中在西部地区,增长最快的三个城市分别是大理、成都和西安,其中大理同比增长预计将超过100%;而境外城市中,租车自驾同比增长最快的是曼谷、伦敦和悉尼,同比均增长60%以上。

  境外打车增幅近4倍

  国庆期间境内外打车业务方面,携程预计今年国庆期间境内订单增长率将超过100%,而境外增长将达到385%,曼谷将是国庆期间境外打车最热门城市。

  船票方面,境内轮船出游仍以南方地区为主,渤海湾城市销量逐渐增长,大连持续占据前列,前五位城市分别为北海、深圳、珠海、大连和厦门。

  此外,成都租车平台蓉之风租车也提醒大家,国庆期间多数小交通出行产品预订周期会调整到出行前20~30天,消费者可以更早做规划,及时留意价格变化和优惠等信息。


 

 

预订车辆
提前为您预留
签订合同
双方共同验车
开心路途
为您保驾护航
退还车辆
提前为您预留